АФИША

Записей не найдено.

Кlaster Tmave

Кlaster Tmave

Кlaster Tmave
Кластер /Чехия/ тёмное

500 мл — 260 р.
300 мл — 170 р.

Тёмное непастеризованное пиво с высокой степенью полноты, выразительной горчинкой, средней игристостью и чистым хмелевым ароматом.

Пиво, произведённое на пивоваренном заводе «Klaster» в г. Градиште над Йизероу, имеет многовековую традицию. Пиво здесь варили с 1570 г.

Хотя сегодня «Klaster» не относится к числу самых крупных, его пиво придется по вкусу даже самым требовательным заказчикам – всем, кто любит качественное пиво, сваренное по традиционным рецептам из самого лучшего чешского сырья.

Исключительное качество местного пива обусловлено, помимо прочего, такими важнейшими факторами, как великолепная вода и старые глубокие подвалы-гроты, вытесанные в скалистом рельефе, где пиво бродит и созревает при оптимальной температуре.

На месте ныне построенного завода раньше, начиная с 1177 года находился монастырь ордена цистерианцев. Именно монастырь повлиял на название пивоваренного завода, можно даже сказать, что название передалось в качестве памяти о ордене и монастыре в целом.

Монастырь в эпоху своего существования был достаточно богатым: на входе были установлены красивые ворота, внутри находилась одна из крупнейших библиотек в Чешском королевстве, но во время войны гуситы захватили монастырь, разграбили и разрушили его. С тех пор о монастыре напоминают лишь величественные ворота, которые теперь украшают пивоваренный завод «Klaster».

Но стоит вернуться в историю, в 16 век. В захваченном гуситами монастыре пиво варилось уже в 1570 году, в здании, находившегося у подножия холма. Если говорить о современном пивоварении, то можно сказать, что оно началось в 1864 году, когда был построен современный на те годы пивоваренный завод.

Построенный представителями рода Вальдштейнов завод на конец 19 века входил в семерку самых крупных заводов во всей Чехии. Интересно, что на сегодняшний день все здания построенные более века назад используются по назначению - для производства пива.

Под монастырем в средневековье начинали вытесывать подвальные помещение, глубина которых достигала 20 метров. Позже эти помещения стали использовать для производства пива, в наши дни пиво «Klasterr» бродит и дозревает именно в подвалах.

< вернуться в каталог пива

КАТАЛОГ ПИВА LIFE PUB

Каталог пива