АФИША

Записей не найдено.

Lindemans Kriek

Lindemans Kriek

Lindemans Kriek
Линдеманс /Бельгия/

500 мл — 290 р.
300 мл — 190 р.

Lindemans kriek – Линдеманс вишневый.

Восемь поколений назад, в 1809 году, семья Линдеманс имела ферму в пригороде Брюсселя. На ферме выращивали пшеницу и ячмень, являющихся сырьем для ламбиков. В течение зимы, когда работы по ферме было меньше, семья Линдеманс решила развить пивоваренное дело. Из-за растущего успеха ламбиков, пивоваренный завод стал более важным и следовательно, в 1930 году, функционирование фермы было остановлено. Именно в том году они начали производство Geuze и Kriek.

Ламбик (Lambic) – особый сорт пива со старой традицией: счета, датирующиеся от 1559 упоминают производство Ламбик «согласно старому рецепту». Это пиво самопроизвольной ферментации, содержащее 30% пшеницы и 70% - ячменного солода. Это пшеничное пиво может созреть только на юго-западе Брюсселя, из-за присутствия определенных природных дрожжей.

При производстве ламбика после кипячения охлажденное сусло переливают в неглубокие котлы и оставляют в открытом виде, с тем, чтобы природные дрожжи из воздуха проникали в открытые чаны и вызвали брожение. Затем молодое пиво переливают в дубовые бочки, где оно созревает в течение 1-3 лет, приобретая специфический вкус и аромат. Когда вместо сахара для подслащения берутся фрукты, то получается фруктовый ламбик.

Вишневый ламбик (Kriek)– один из самых популярных сортов фруктового пива. Этот кисло-сладкий напиток получается путем добавления свежей вишни в бочки с шестимесячным ламбиком. Добавление фруктов вызывает новое брожение в дубовых бочках. По прошествии еще 8 -12 месяцев, вишневый ламбик готов к фильтрации и розливу по бутылкам. Остаточный сахар может быть смешан с фруктовым соком, чтобы обеспечить дображивание в бутылке. Этот традиционный тип фруктового пива является более кисловатым и менее фруктовым.

Kriek имеет розово-красный цвет и восхитительный вкус искрящегося вишневого шампанского и крепостью 3,5%. Это пиво ценят за явно ощущаемые нотки миндального ореха, но на самом деле такой вкус получается за счет вишневых (особый сорт вишни — Амарена) косточек. Вкус у пива действительно очень своеобразный. Аромат во многом определяется местом, где было сделано пиво, но в любом случае он обусловлен дрожжевыми частичками, которые присутствуют в открытых бродильных чанах.

< вернуться в каталог пива

КАТАЛОГ ПИВА LIFE PUB

Каталог пива